Sabtu, 19 September 2015

Nasi Uduk Empal Daging "Kang Hariri" - Penjara


Pertama kali saya makan "Nasi Uduk Empal Daging" ini sekitar tahun 1999 atau 2000, dan langsung jatuh cintaaaah, bukan hanya makannya bersama orang tercinta waktu pertama kali itu, tapi juga karena memang unik dan nendang banget rasanya.
Sebagai pendatang saya selalu banyak mencoba makanan khas di daerah tersebut (contoh : di Banyuwangi saya selalu kangen dengan rujak sotonya yg unik dan ajiiib rasanya) nah di kota Serang ini sy juga tetap keliling mencoba yang ada disini dan gerilya melakukan "wiskul" dan tau dong...jadinya saya dan suami "menggemuk bersama" hahhaha.
Kembali ke nasi uduk, apa yg terbayang dengan empal daging? Saya membayangkan daging yg diberi bumbu rasanya sedikit gurihdan manis di goreng dan digepuk dikit.. nah tepat, itu disini namanya daging gepuk.
TAPI yg ini beda... Empal daging di nasi uduk ini, dagingnya berbumbu dan berkuah. Nasi uduk empal daging ini memang lezat, bisa minta juga campuran jeroan atau otot, pendampingnya emping dan bisa pake telur asin, acar, sambal dan kecap..
Kalau teman2 datang ke Serang, saya rekomendasikan nasi uduk kang Hariri ini, lokasinya diseberang penjara Magersari.. so..anak-anak saya menamainya "nasi uduk penjara".. buka nya dr sore sampai larut malam **kalau belum habis ya..
Tapi ingat empal tidak sama dengan daging gepuk.... jadi jangan kaget.. hihihi.
P.S. Oya.. kalau di Kang Hariri ini, saya tidak masukkan daging langsung dikuah.. tapi bersama bumbu kentalnya ditaruh diatas nasi.. baru kuahnya dihidangkan di mangkuk sebelah... walaupun nantinya juga disatukan.. tapi ini yg bikin agak berbeda dengan empal daging yang kebanyakan dijual di kota Serang, yaitu bumbu kentalnya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar